Куда нас тянет летом прежде сего? Конечно же, в лес! Хотя бы на денек — посидеть на лужайке, поиграть на гитаре, развести вечером костер.
Если вы твердо решили подружиться с незримыми силами лета, то перед походом в лес попробуйте внушить себе мысль о его обитаемости, о том, что он буквально населен мириадами невидимых живых существ. Чтобы сделать их своими друзьями и покровителями, нужно сказать фразу, очень похожую на ту, что говорил зверям Маугли: «Мы с тобой одной крови!» Только здесь лучше произнести: «Я с вами одной космической крови», подчеркивая тем самым свое знание того, что в любой твари — земной, водной или небесной — разлит один Божественный Огонь, зажженный Творцом всего сущего.
Пусть и ваши спутники помолчат перед входом в лес. Безмолвие будет равно словам: «Здравствуйте, лесные братья и сестры!»
Вы расположились на солнечной лужайке? Или предпочли тень хвойного леса? Это зависит и от вкуса, и от свойств вашей энергетики. Не зря же в старые времена люди считали деревья своими братьями и сестрами в самом прямом смысле слова. И каждый человек приходил к СВОЕМУ дереву за помощью.
Лес для наших далеких предков был наполнен еще и любовной истомой. У славян, как и у кельтов, существовал обычай выходить замуж... за дерево. Или жениться на нем. Не зря же в лесу нас так часто тянет друг к другу. И вовсе не потому, что мы остались наедине и кругом никого нет! Просто духи леса, его деревьев и цветов источают удивительные ароматы взаимной приязни, желания слиться друг с другом не только телами, но и всей своей энергетикой!
Но как быть, если половина вашей компании облюбовала хвойный лес, а половина — лиственный? Постарайтесь найти компромисс.
Хорошо сесть не просто на подстилку и даже не на травку, а на бревно. Оно является естественным концентратором природной силы, некими «энергетическими консервами», припасенными специально для вас. Вы ощутите дыхание тонких миров вашего леса, почувствуете те запахи, которые давно ушли из него в другое измерение...
Вы собираетесь перекусить. Да и вино у вас есть. Прежде чем начать трапезу, вылейте немного напитка рядом с вашим бревном и скажите вслух, что это для них — духов леса и лета, для «маленького народца». Они не выпьют разлитое вино в прямом смысле слова, но примут в себя энергию вашего подношения. То же можно сделать и с хлебом: положите на землю небольшой кусочек с теми же мыслями и словами.
Вам приятен лесной воздух? Его обитателей средневековые европейские мистики называли сельфами. Есть у них и более известные нам имена: эльфы и феи, прекрасные порхающие существа — те самые, к которым попала Дюймовочка в сказке Андерсена.
Вы чувствуете легкое прикосновение крыльев? Они касаются не столько ваших тел, сколько сердец и сознания. Ведь вы же признались феям в своей любви, когда сказали, что одной с ними космической крови...
Что там за норка под бревном? Там живет крот? Но духи земли тоже любят такие ходы. Они являются хранителями тайных кладов и обижаются на людей, которые охотятся за тем, что им не принадлежит. Так постарайтесь заручиться поддержкой гномов — смешных бородатых человечков, обладающих хитростью и силой. Они напитают вас энергией Матери-Земли. А может быть, гномы так расщедрятся, что дадут вам возможность найти если не клад, то какую-то интересную вещь.
Вы удачно выбрали место. Кроме прекрасных трав и цветов, тянущихся к вам на солнечной полянке, тут есть и небольшое озерцо. Духов водной стихии называют ундинами. Но будьте осторожны с ними! Знаете, почему люди топятся? Вовсе не потому только, что кого-то заставили выйти замуж за нелюбимого человека. Все дело в том, что духи воды имеют свойство гипнотизировать человека. Делают они это из любопытства, как бы снимая с него информацию о жизни и интересных случаях. Сами-то они, в отличие от гномов и сильфов, никуда не ходят, не летают, а потому любят подсматривать в замочную скважину чужой судьбы. Подобные «подглядки» могут кончиться для человека нехорошо. Завороженный таким гипнозом, он поднимается с берега, идет навстречу воде, входит в нее... Поэтому не смотрите долго на манящую гладь реки, во всяком случае, в одиночку. А если смотрите, то постарайтесь еще и еще раз признаться духам воды — всесильным ундинам — в своей любви, преклонитесь перед их могуществом.
Вместе с тем проявите и свою волю — попросите воду послужить вам. Например, скажите, что вы хотите увидеть в озере картинки вашего грядущего. Это лесное колдовство вполне доступно даже не имевшим магической практики людям, если их вера возможность таких прозрений сильна и сердце их чисто. И все же держитесь подальше от глубокого темного омута. В нем куда больше «злой» энергии, чем в обычной воде. Для того чтобы не поддаться чарам такого мрачного места, посмотрите на небо, представьте, что на вас взирает сама Богородица. И уж конечно, следует держаться подальше от болот. Потому что в испарениях гибельной трясины есть особое энергетическое «опьянение», когда у человека появляются всякие дурные желания. В нем просыпается похоть, агрессивность, ему мерещатся всевозможные существа, мало похожие на прекрасных эльфов и фей. Это сущности низких слоев тонкого мира, которые сродни «свиным рылам», что видят алкоголики в состоянии белой горячки.
В лесу, да еще среди дружественно настроенных незримых обитателей стихий, время проходит быстро и легко. Вот уже и сумерки. А какой же лесной вечер без костра и песен? И тут самый раз вспомнить еще об одной части «малого народца» — духах огня, которых средневековые знатоки тайных наук называли саламандрами. С ними подружиться трудно, но возможно. Огонь, как и вода, может быть человеку и верным защитником, и погубителем.
Пламя походного костра напоминает нам костры, которые зажигали наши предки на Купальскую ночь. Оно горит во имя сильных людей — тех, кто не боится прыгнуть через огонь или пройтись босиком по раскаленным углям.
И вот извлечена на свет божий гитара. В какой компании нет своего барда! В древней Британии так называли тех жрецов-друидов, которые общались с духами стихий посредством музыки.
Если у вас с собой палатка и вы решили остаться на ночь, то обязательно искупайтесь в утренней росе — пусть она и не купальская. А в ночь на Ивана Купалы придите в лес специально для того, чтобы покататься обнаженными по траве. Ведь в капельках предутренней росы припасена для вас целительная космическая энергия, которая летела из далеких миров...